Речи изгнанных рассветом
В дали ярится сине-море.
Развеет утро мысли в прах,
Забудутся печаль и горе.
Там, в дымке утренней зари
Ночные демоны утонут в водах,
Где гаснет свет твоей звезды.
Но в сумрачных своих скитаниях
Уснув, утонут лишь на миг.
Они одну скрывали тайну-
Бури голос- это крик!
То звон цепей и бремя дани.
Очнись, услышь меня, беги!
Почувствуй миг,
Лишь этот миг забвения!
Небес холодной тьмы
На водной глади отражение-
Там жизнь познает мир
С мертвенным хладом тени.
Тебе шепнет отступник-демон
В ручье лесном небес зеркал-
Ты прав, ты никого не предал.
Омой же свой души кристалл,
Пока летящей бури невод
Тебя на веки не сковал,
В водоворот пучин низвергнув.
Владислав Нехристь, Татьяна Иванова
2017
Свидетельство о публикации №117052400726