Размышление
Кого-то в чём-то обвинять,
На всё смотрю со стороны
И выводы пишу свои.
Пусть каждый с долгом утверждает,
Слюной исходит, размышляет,
Каноны пишет по ночам
И делит мир наш по томам.
Есть много разных теорем.
О том, как жить и что растить,
Как говорить и с чем нам жить,
Что одобрять и потреблять.
Про то, как выбраться из ямы
И излечить в себе изъяны.
Весь этот список бесконечен
И вовсе ли, так человечен?
Сто мудрецов строчат ответ,
Глупцов вообще в помине нет.
Как зародился белый свет
И сколько точно миру лет.
Все мысли умные свои
Законсервируют в столпы
И проповедать поспешат,
Туда где их ещё не чтят.
Вопросов много, много тем,
Не разгрести нам всех проблем.
Для всех, всего одна вода
И в ней уж будем до конца.
Но пусть, здесь каждый для себя,
Найдет надёжного “Кита”.
Питает разум не спеша,
С природой бережно дружа.
Свидетельство о публикации №117052407201