Чудак

Люди льют родниковую воду
На растрескавшийся солончак;
Подчиняя других и природу,
Лишь себя не изменят никак.

Равнодушие вечно болеет.
Цыпки гнева, морщины стыда...
А достаточно капли елея,
Иногда, чтоб сошла благодать.

Наша гордость всегда бестолкова.
Тянет склепом и тянет ко дну...
А достаточно доброго слова,
Чтоб чудак никуда не шагнул.


Рецензии
Очень понравился!!! Спасибо)

Ольга Лебедева Оленька   24.05.2017 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.