Рассказ об одной пропаже

Расскажу как кот(зараза!)
"Славный" мне устроил день:
Он...пропал!Я всё облазил-
Нет его,исчез,как тень!

Только что сидел(паскуда!),
Как всегда,машиной под.
Отвернулся-что за чудо?!
Испарился чёртов кот!

Двор обследовал,соседний,
Прилегающие тож.
Звал его,как лох последний,
Глотку драл и лез из кож.

Побывал даже на "бомбе"
(Так убежище зовут:
При Хруще его и Чомбе*
Строил наш "совейский" люд).

Сие детище холодной,
Нами проср...ой войны,
Ныне ни на что не годно:
Склоны травами полны.

Полметровая крапива
Разгулялась да пырей.
Мысль:а может,в этой "ниве"
Притаился дуралей?!

В белых брюках рассекая
Волны трав,я набухал:
Где ж ты делась,тварь такая,
"Кисой" кто тебя назвал?!

Ты же-демон,даже хуже-
Ты садюга ещё тот!
Знаешь,гад,как ты нам нужен
(Вон,хозяйка уж ревёт).

Всё ты видишь,окаянный,
Всё ты знаешь,паразит
(Вот характер:постоянно
Озадачить норовит!).

"По себе сам кот гуляет!"-
Это правда,видит Бог:
Где зверюга пропадает,
Куда,бестия,залёг?

...С добрый час прошёл.Устали
Мы с подругой боевой.
На скамейку сели.Дали
Отливали синевой.

Скорбно взгляд потупя долу,
Лишь вздыхали-вместе,врозь.
Ну совсем не шли глаголы,
Мысли только-вкривь да вкось.

"Может,кто украл котяру?"-
Даже этот выплыл бред.
Да кому он нужен,старый,
Чёрт предпенсионных лет!

Взгляд скользил и речь немела-
Вот денёк,япона-мать!
Вдруг из-за угла несмело
Появились лапы белые
С наглой мордой!Что сказать...

Пресечён порыв решительный
"Половиной"был моей:
Мол,прогулок ты любителя-
Раз нашёлся-не убей!

Я смотрю на "кису" "ласково"
(Ну,пошто я не один?!).
Кот усёк.Бредёт с опаскою
К нам скотина из скотин.

"Ахи","охи" дальше радости-
Что ты с женщины возьмешь?
Вот на этом бы и надо стих
Закруглить,едрёна вошь.

Рухнул кот в квартире замертво
И лежит,как половик.
Но в мозгу,в нейронов камерах
Слышен вопрошаний крик:

Где же был он,тигра серая,
Где же прятался от нас?!
И хоть думал вечер целый я-
Нет ответа и сейчас!


19-22.05.2017


*Чомбе-африканский политический
деятель 60-х гг.ХХв.


Рецензии