Огни серого города

Огни серого города...
Покайся, кто в тени!
Остриё чужого ворота
Ты на себя тяни.

Тяни, чтоб вырвать этот ворот
И сердце вместе с ним!
Но Ты, к несчастью, перевёрнут,
Так и останешься чужим...

Почувствуй удары бурого молота,
Который сражался до секунды вечной,
И как чернеет на пальцах Твоих золото,
Облитое кровью сердечной.


Рецензии