Старички
Старички на лавочке.
Веснушки и морщинки -
На головах сединки.
Серебристым инеем
Покрылись ваши головы,
Ещё совсем недавно
Вы были очень молоды.
Красивые и стройные,
Походкой от бедра,
Вы шли по жизни бодро
Отмеривая шаг.
Теперь на мир вы смотрите
Сквозь толстые очки
В глазах померкли пламени
Веселые огни.
Не сберегло вас времечко,
Не сбережёт других -
Таких сегодня бодрых,
И очень молодых.
Жизнь довезёт на лодочке
К последнему причалу.
К другому берегу судьбы-
К грядущему началу.
Свидетельство о публикации №117052406899