Подарок

Подарили как-то девочке Ужика.
- Да вы что? Змею! Ребёнку! Вот ужас–то!
Это мама девочки возмущалась.
Ещё долго потом она вещала:

«Ну вот кто это придумал – ужа?!
Ладно бы ещё ежа… Или чижа…
Милый чижик, в милой клеточке! Красиво!»
И на ужика смотрела так брезгливо…

Только девочке подарок понравился!
И в корзиночку с травой жить отправился.
- Мамочка, ты посмотри, какой он милый!
Он не скользкий, а блестящий, с переливом!

Посмотрите, как он пьёт молоко!
А потом я принесу ему мяскО.
Папа, деда, ну скажите – ведь хороший?
Надо имя ему дать… Пусть будет Гошей!

Позабыты куклы, мячики, конфеты,
Настоящий друг теперь у Светы.
Гоше доверяет свои тайны
(он не разболтает их случайно).

- Ладно, пусть – вздохнула мама тонко,
Надоест, и выбросим тихонько!
Только дочку, видно, плохо знала.
Или друга девочке и правда не хватало.

Много лет в семье той Гоша проживал.
Не игрушкой – настоящим другом стал.
Знал все тайны повзрослевшей Светы,
Молчаливым взглядом он давал советы.

Ведь известно всем, что нет мудрее змей,
И всегда советы помогали ей.
Всем родным и близким говорила:
«Лучшего подарка в жизни не дарили!»

23 мая 2017


Рецензии