Нам не найти

Нам не найти такую тему,
где малая тропа и трасса
и вечна перед всем дилемма,
и в месяце, когда есть касса.

Свобода выражения не есть та воля,
когда одним все есть, иным же нет.
Перед любым родившимся есть доля
прожить, не важно, нет иль есть ответ.

Раздражены лишь те, кто волю у любого
считает глупым и ненужным шутовством.
Но лишь свобода, воля стоит дорогого,
свободу выражения не считайте хвастовством.

Но, если взялся ты за руль, иди, иди
и стой упорно перед шквалистым порывом.
И путь сквозь рифы и опасности найди,
коль верен ты себе, то будь счастливым.

То счастье не в одной скорлупке, в общем.
Назвался лидером? Смеешься над собой?
Лидер не покинет парусник, а кормчий,
и не тушуется пред тучей грозовой.


Рецензии