Вторая любовь. Akina Nakamori 2

Люди XXI века стали немного ближе к пониманию японской поэзии с обретением функции СМС в мобильном телефоне. Сказать многое в малом. Вместить большой смысл в несколько емких слов. Именно такая задача стоит перед поэтом – создателем танка.
Баллада «Second Love» стала поистине вторым дыханием для молодой певицы. Впоследствии, Акина будет перепевать ее несколько раз. А утонченность и глубокая печаль текстов уже позже принесут исполнительнице титул «Королева грусти». Песня продержалась на первом месте в национальных чартах девять недель. И на сегодняшний день продано более полутора миллионов копий.

Вторая любовь.*

Как кружит в небе желтый лист, пытаясь ветер обогнать.
Так стая белокрылых птиц в тумане тает.
Воспоминания тепла осенний день спешит забрать
И снова холод наступает.
Вновь наполнились дворы
Тихим шелестом листвы
И ощущение зимы
Вокруг витает.

Кто осмелиться начать все снова,
Мой любимый друг?
Но рассказать об этом, нет,               
Не спеши!
Сердце растопить способно слово,
Как пожатье рук.
Но, а пока растает лед,
Подожди!

Как в зеркала былой воды, глядится поредевший лес.
Как свет далеких фонарей мерцает скупо.
Так расставания свежи и страх полета не исчез,
Но неизменна вера в чудо.
А гармония зимы,
Обращает мысли в сны
И ощущение весны
Не различимо.

Как осмелиться начать все снова,
Мой чудесный друг?
И дальше жизнь построить, мне,
Подскажи.
В сердце крохотный росток зеленый,
Заморожу вдруг.
Но, а пока весна придет,
Подожди!

*На музыку: Akina Nakamori - “Second Love” 1983


Рецензии