Пиратская баллада

Друзья мои сердечные! Меня зовут Вадран.
Главарь я всех беспечных - пиратов капитан!
Мы плавали по морю, мы грабили суда,
Порой у нас бывала налетов череда,
Мы жили в благодати. Но не о том рассказ,
Я все в своей балладе поведаю про нас.
Хоть было с два десятка нас, но каждый звался зверь!
Как жаль, что мы по тюрьмам разбросаны теперь.
Однажды мы увидели корабль - его взять
На абордаж велел я, чтоб все с него забрать.
А на корме был только суровый часовой.
Он был вооруженным. Так завязался бой,
Он одного с мушкета прям в горло подстрелил,
Но Кев-пират его же враз кортиком убил.
Прошли мы тут в каюту. Увидели мы ром,
Надрызгался я вдосталь, заснув тут крепким сном.
Очнулся враз в оковах. Кругом же шайка вся,
Кто мертв, кто жив, но в целом - все схвачены, друзья.
И мы, такие пьяные, свалились прямо тут,
А это, оказалось, испанцы к нас идут.
Убили они Кева, еще двоих зараз.
Я думаю, что вот он - настал мой смертный час.
Меня тут усмирили, и из залива мы
В Испанию поплыли, как узники судьбы.
И вот - все за решеткой. Дни наши сочтены,
Да, больше не увидим пиратской шхуны мы.
Я дам совет вам горестный, что понял вдруг в тюрьме -
Займитесь честным промыслом в прекрасной стороне!

(2006)


Рецензии