Злодей Варавва избран был народом

Иуду обвиняем и Пилата,
Что Иисус распят был на кресте.
А может и другие виноваты,
Что путь окончен Им на той версте?

Не мог Иуда совершить иное,
Иначе б Жертвы не было для нас.
Служение предателя такое-
По воле Бога Иисус нас спас!

На суд народа был Пилатом отдан,
Тот,кто народ пришёл спасти от зла.
Люд думал, что Иисус был им растоптан,
Но приговор себе он подписал.

"Пред Пасхой отпустить "злодея"  можно!"-
Кричал Пилат в толпу  "слепых" людей.
"Варавву отпустить -раз то возможно,
Иисуса же  распни и поскорей!"

Любовь на крест и пусть зло правит миром,
Убийце власть люд дал на много лет.
И оттого греха всё больше,шире,
Убийца ,вор был избран,а не Свет.

Но Бог простит, признать вину лишь надо,
Раскаяться ,Любви начать служить.
За веру ждёт на небесах награда!
Без Господа как можете вы жить?


Рецензии
Иудеи думали, что Варавва совершил меньшее зло... Обычный пример религиозного фундаментализма. У Ф. Достоевского в "Братьях Карамазовых" есть легенда о Великом Инквизиторе, где Христа распяли повторно в средневековой Испании

Алексей Ощепков   19.08.2017 23:11     Заявить о нарушении
Простите, но глупее глупости не читала и не дай Бог прочитать!!! Как же вам зака..ли мозги!!!

Любовь Васенёва   20.08.2017 00:10   Заявить о нарушении