Заплыло небо голубое

Белыми охапками ...
Растянутыми плоскими полянками ...
Взметнувшихся повыше, облаков.

Весенний день
Под тёплыми лучами солнца тёк.

Напоминало лето ...
Ту пору светлую,
Когда одно цветение
Меняется цветением
Других цветов.

Жар бесконечный ... день таил, не развивал,
Когда лишь тень
Насущная спасает
И шум
Прохладный ручейков.

Но не сейчас,
Когда уклончиво, как осторожно солнце
Еле припекает,
А ветерок прохладный отгоняет
Ту сушь
Вот-вот,
Что без дождя весеннего
По дням, растущих светом,
Подойдёт.


Рецензии