Человек и черепаха

Черепаха, человек
Каждый проживёт свой век.
Человек, хотя умней,
Но умрёт верней скорей.

Хоть лекарства он глотает,
Но быстрее умирает.
Черепаха ест и спит.
Яйца может отложить.

Человек переживает.
Черепаха то не знает.
Но, если по-- простому жить,
Здоровье можно сохранить.

Но люди всё куда- то мчатся.
Желанья завершить стремятся.
Своё здоровье подрывают.
И так быстрее умирают.


Рецензии