Не верит

             Пятая сказка

Он не придет.
- Я же тебе говорила, он не придет и не приедет, и нечего было гоношить с этой елкой. Ну что ты придумал, в самом-то деле.
Который месяц уже жду? И нетуууууу (горькие слезы, уже не сдерживаясь, капали на пол из ее глаз).
- Маленькая моя, мррр, ну пожалуйста, не волнуйся ты так. Все будет хорошо.
- Ничего, ничего хорошего не будет. Разве ты не видишь? Никто не верит в чудеса, нету, не осталось никакой надежды и мечты, один холодный научный подход и рациональные объяснения. И сами не верят и разучились делать давно. Да,  не верит, понимаешь? Никто не верит. Как может случиться чудо, если оно само в себя не верит. Вот и я больше не верююююю!!!
(Слезы не останавливались, вокруг становилось прохладнее).
Тонкие бледные руки феечки становились еще холоднее, она ежилась и куталась в плед, чихала и кашляла.
Ситуация выходила из-под контроля. Спорить и уговаривать больное волшебное существо, которое само в себя не верит, просто невозможно.
- Вот, скажи, и что же с тобой делать теперь? - спрашивал будто сам себя рыжий кот. - Ох и не люблю я по чужим хоромам ходить, а придется видно помощи искать.
Скакнул в окно, распушил хвост и побежал, Ягу искать, знатная она травница, найдет, видать, лекарство.


Рецензии