Крепкий дом стал грудой пепла
Превратился в груду пепла?
Перевернут дом верх дном,
От снаряда, что бил метко.
Не видать былой красы,
Улиц чистых и цветущих,
Ветки сломаны, кусты.
Здесь печально все и жутко.
Поразбито все кругом,
И запущенным мы видим.
Там без крыши стоит дом,
Да без окон ветер свищет…
Занавесок нет нигде,
Все повырвано от взрыва,
Покрамсало, улетело,
Разбросало по земле…
И кругом кирпич и камни,
Груды пепла, все в пыли.
Выглядит все обветшалым
И дороги заросли.
Почему здесь все так страшно?
Тут, что? Жили бедняки?
И куда все люди делись?
Ну не видно ни души…
Нет, это война проклятая,
Все разбила и снесла.
Жили люди здесь когда-то,
А теперь лишь пыль одна.
И красы былой не видно,
А вокруг одни руины.
И, как будто, развалилось
Все лет сто тому назад…
Но не так… четвертый год,
Здесь война у нас идет.
И ведь, от одного боя,
Может выглядеть так все.
Прилетел снаряд иль мина,
И не стало красоты.
Появились, вдруг, руины,
Груды мусора за миг.
Жаль не видели вы все
Красоты былой Донбасса.
Регион наш славный был,
Перспективный и богатый!
На Донбассе дома крепкие
И красивые у всех!
Улицы, дороги целые,
Были… до войны, поверь.
Ничего, уже привыкли,
Как закончится обстрел,
Все выходят из укрытий
И метут стекло и пепел…
А закончится война,
Все отстроим и починим,
Обновим сады, дома
И привыкнем к жизни мирной.
Восстановим - будем жить!
Только… жизнь не починить…
Невозможно воскресить…
Жизнь, что оборвалась за миг…
Будет мир, другой Донбасс,
Не в составе Украины.
Будет красота у нас,
Мирно, тихо и счастливо.
Приезжайте к нам тогда,
в День Победы долгожданный!
Будем рады всех встречать
И победу отмечать!
2016
Свидетельство о публикации №117052406211