когда ты исчезнешь в зиму

Всё станет совсем ненужным,
когда ты исчезнешь в зиму..

Тогда, пролетая мимо, вся стая,
Все птицы с Крыма..
Махнут на прощанье крылом......
Тогда, проскользнув меж нами,
исчезнет скупое пламя,
ножами своими раня,
искру превращая в лёд, оно непременно исчезнет!
Оно несомненно умрёт!

Ах!..Долго ли чувство живёт??...
И долго ли зиждется сонно?
И ночью в стекле оконном
найдём ли надежды свет?
Когда ты уйдешь неслышно,
Весь мир мне ответит."Нет."

Ответ безобразно колкий,
в котором полсотни вьюг,
пусть птицы несут на юг!
А я..соберу осколки,
Ведь вдруг ты вернешься?... Вдруг?...


Рецензии