Мятежно веял ветер,

Тяжёлые гнал тучи
Серые
И страстно теребал
Издалека ...
Повисшую листву
Кустах и деревах.

Менялся облик дня
Переходя от света к тени,
Напор прохлады ветреной
Преобладал,
Отбросив всякие сомнения,
И затянулось голубое небо,
Повисла облачность
Не скромная ...
И полетели капли редкие,
Предгрозовые ...
Майского дождя.


Рецензии