За окном

Пепел выметен, начисто вымыт пол,
Картины сняты-- лицами вниз.
Я измерю контрастами, что изобрел,
Открою окно и шагну на карниз.

Я увижу муравьев в извращенной суете,
Я услышу скрипенье окна за спиной,
Тысячи пробок шампанского-- машин фуэте,
Но уже поздно, а то бы вернулся домой.


Рецензии