Королева кавалеру

Королева кавалеру
Подарила каравеллу,
Но никто её примеру
Не последует, наверно.

Ведь красавцы - карьеристы,
Их удел - разврат и карты.
Но глаза его лучисты,
Губы красные так жарки,

И не может он коварно
Красться в коридоры власти.
Королева благодарна
За своё земное счастье.

Видел он её в карете.
Королева, как с картины,
В нежном и тугом корсете,
В златотканом кринолине.

Кавалерия лихая
Ей сердца отдать готова,
Но она уж не желает
Больше никого другого.

Их караковые кони
Увезут двоих в пустыни.
На песке и небосклоне
Жёлтый колорит и синий.

Там проходят караваны
Вместо золотой кареты,
Там неведомые страны,
Миражей кордебалеты.


Рецензии