Хочешь
ты достанешь солнце рукой?
Приглуши его яркий свет,
но оставь на небесной тверди.
Будем вместе светить, губя
одиночество и покой.
Красота золотых карет
затмевает дорогу к смерти.
Хочешь снять и забрать луну?
Положи её под кровать,
будет зеркало волшебства
успокаивать и лелеять.
Чтоб нести на войну вину
нужно меч по ночам ковать.
Распустившаяся листва
суеты и тревог милее.
В пустоту брось охапку звёзд,
чтобы мрак на лучи колоть.
На пленэре парад планет,
поприветствуй их как диктатор.
Не вопрос, лишь спокойный плёс,
пробуждается, стонет плоть.
Электричества прост секрет,
вот контакты, вот ротор, статор.
Июль 2016
Свидетельство о публикации №117052405613