Веточка кипариса

Вечнозеленый стебель -
Веточка кипариса.
Я не поеду в Коктебель,
Где волны шалят у мыса.

Где ходила Марина
По золотому песку
И сочиняла вирши
Про любовь и тоску.

Где художник Волошин
Рисовал голубой пейзаж...
Я не поеду в Коктебель,
Простите, такой пассаж.

Я буду гулять по Булаку,
Где темнеет чугунная вязь,
Где детство веселой синицей
В кленах сидит притаясь.

Веточка кипариса
В маленькой вазе с водой...
Это короткое лето
Попращалось со мной.


Рецензии