Вершина мая
Вчера заметила - набухли почки. Зрело.
И как же всё опять предрешено,
Уложено так прочно и умело.
Поверю я в сегодняшний рассвет,
В прозрачность неба нежно-голубого?
К полудню в свой малиновый берет
Я спрячу холодеющее слово?
Поток воды и ветер, и буран
Тех чувств весенних вскроют мою душу?
А к вечеру - в восторженный обман -
Последний рэп ( бездумно, тупо слушать)?
Дневных забот усталый, тот комок...
Повиснет блеск браслетов и печалей.
Скажи скорее, как с утра ты мог
В меня вложить, что этот день венчальный?
В разрезах белых в полдень небосвод.
Ведь лётный день! Пора махать крылами!
Очнулась... солнце! Голосить устали...
Забросить всё и в новый поворот.
Устало биться сердце не с утра.
Устало биться. Хочется же цвета -
Душистого, прекрасного букета.
А тут - зелёная, чудесная мура.
Скажи себе - идём гулять!
Быть может увижу то, что больше не смогу.
Война на Украине. Бьют опять?
Куда бегу? Куда опять бегу?
Перемежаясь мыслями и делом,
Прогоним прочь обиды, зависть, страх.
Вот на экране с сладострастным телом...
О! Это Бог?! Помилуй меня! Вакх!
Как отрешиться? Снова вакханалий?
Забыть блестящий кубок маяка?
На пиджаках из сундуков - медали.
И бред пришедший с солнышком с утра.
Не бред... Послушай!
В пол-восьмого птицы заголосят на много голосов.
И день сегодняшний он тоже ведь случится.
Всё зацветёт. Мне в тишину без слов.
Мне хочется всё майское принять:
Чинить, латать, носить, вершить и строить!
Кто может это просто воспринять?
Кто может Мир наш успокоить?
Природа вновь возьмёт и прорастёт
Весенними и нужными словами.
А по Неве пойдёт чистейший лёд...
И, может быть, я буду рядом с вами...
24.05.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117052405460
Словно вложила всю жизнь... наполняя каждую страницу, эпизодами!!!
Спасибо Верунчик!
Очень интересно и необычно !!!
С теплом,
Полянская Вера 27.05.2017 19:57 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Верочка. Бушует в душе и рвётся наружу.
Вера Сморчкова 1 27.05.2017 20:14 Заявить о нарушении