До упора закручены гайки...

До  упора закручены гайки...
И движенья обратного нет...
Нам валюта общения - лайки...
Заменяется горстью монет...
Кто то был, вдруг ушёл, растворился...
Лифт поднимет и выкинет вниз...
Сорок градусов- мир исказился...
Греет тело душевный стриптиз...
В падежах больше  наше безличье...
И все ниже склонение лба...
Вводят визы, оставив приличья...
На пути от раба до жлоба...   
Капля радости в бочке печали...
Можно плюнуть с экрана на всех...
С островами Пентоза и Бали...
Окунуться в безудержный смех... 
Что то так и не так происходит...
Кукловод нитки двигать устал... 
Куклы сами себя вдруг заводят...
И для них недописан финал...
Потерялись, чтоб встретиться снова...
Из раствора вдруг вызрел кристалл...
Больше смысла в молчаньи, чем в слове... 
Кто то очень хотел, но не стал...
Надломился заточенный стержень...
Слишком давит на лист карандаш...
Мы остались такие, как прежде... 
А нас делят на "наш" и "не наш"... 
Не изменится суть попрошайки...
Даже, если поможет весь свет...
До упора закручены гайки...
И движенья обратного нет...
 
 


Рецензии