вой и на
Долгожданным июнем распятая радуга,
В сорок первом вместо того, чтобы радовать -
Разрезала глобус на восток и запад.
Человек человеку ненависть и отрава.
Юные люди с серебряными головами,
С сердцами полными выпитой крови,
Лежат безымянные в Подмосковье.
Лежат, ничегошеньки не забывая...
Разбитый горем фарфоровый Сталин.
Свастика против лучей пентаграммы.
"война началась" гласит телеграмма.
Война производна от слов "вой" и "на",
И это и то произносится нерв-но.
"На" тебе "вой" материнских застывших ртов,
Зовущих обедать ушедших своих сынов.
Устали сыны в боях , улеглись под липой,
И чёрных считают птиц пролетающих мимо.
Холодно, мама, холодно в мёрзлых суглинках...
Остались тепло и мир на памятных фотоснимках.
Свидетельство о публикации №117052405358