Снежинка

Какая смелая ты всё ж -
Ты белая и чистая.
Садишься прямо на лету -
Не думая о чём - то.

Ты с неба снова полетишь -
И медленно приляжешь.
В страну, где зимы холодны -
Ты явишься к нам снова.

А вьюга взбесится. Ты вдруг -
Дрожа взлетаешь кверху.
Качаясь будто в люльки ты -
Опять на землю упадёшь.

А закружит тебя метель -
Утешит, вновь, себя.
Я сам не удержусь в ней -
Куда - нибудь свалюсь.

Засветит солнце. Тут же я -
Алмазом засверкаю.
И буду я, опять, блистать,
Как белая пушинка.

Творение чудное ты вся -
Создал тебя кудесник.
Ты смелая и чиста вся -
Судьба твоя - снежинка.


Рецензии