Улов
Блестящая добыча ждёт расправы.
Прошла без сонность строчек полу-снов,
И прочь прогнали нудные воззвания.
Удача - возвращение домой.
Теперь довольно будет жирной рыбы...
Постой, приятель! Ты - работник мой!
Ты жди зарплаты... Ненависть к наживе
Той, что сегодня благостно трепещет.
Её уложат на заводе в банки.
А ветер нам в лицо опять навстречу.
И снег жестокий, вроде крупной манки.
Когда исполнишь , ты, свою мечту -
Купить домой душистость той буханки?
Нептун суров: ветра, шторма и зной.
Пираты чернокожие достали...
Мечта о доме? "Как побыть с тобой..."
Как мускулы напряжены, устали.
Не все вернуться. Полон день забот...
Куда пойти? Обычные делишки.
Я славлю промысловый, рыбный флот.
А в кабаке пропьют мои излишки.
Луна опять скатилася к воде...
О! Что-то брежу скверными словами.
Ловили рыбу в полной красоте.
Хозяйский глаз... О! Как же все устали.
А в Питере на майские идут трудяги,
Устремляясь к поднебесьям.
А с рынка корюшку уж по семьсот несут.
И верим - завершится мракобесие.
Усталый порт и дом. В печали мать...
Ей провожать вновь в дальнюю дорогу.
Невозвращенцев будут вспоминать.
"Ну, посидим, хотя бы, лишь немного..."
24.05.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117052405195
Пусть всегда возвращение будет радостным!
С теплом,
Полянская Вера 21.08.2017 09:34 Заявить о нарушении
Вот жду сына из командировке и когда они приедут к нам всей семьей.
Такая наша доля - ждать.
Спасибо за внимание.
Обнимаю нежно.
Вера Сморчкова 1 21.08.2017 11:34 Заявить о нарушении