Земное лето

Л.Г... с любовью

Жизнь взмывает к небу птицей, сверху вид до мелочей
К высоте новой стремится сердца жар, как сто свечей.
Может всё там воцариться: дум прекрасные мечты,
Всех друзей блаженны лица - сведены для них мосты!
Больше силы и задора, и для сердца нету мук -
Быть веселию за шторой выше всех честных наук!
Коли дождь - пусть выше травы, цвет воды во цвет небес,
Для меня всегда вы правы - ни к чему искать чудес!

Не из книг жизнь, а живая устремляет в небо взгляд,
Птиц из клеток всех на волю - в облаках себе парят!
Всех люблю, что жизни больше, неизведанный тот край...
И от таинства всё горше - дух свободы принимай!
Есть ли смысл, земное лето, отцветать, цвести и пасть
И похожестью сюжета у других любовь не красть?
Что я в этом разумею, жизнь-пророк не будь строга
И сказать про всё я смею, жизнь не кончилась пока!


Рецензии
"Жизнь взмывает к небу птицей," снова радуясь весне!..
Прекрасного настроения, Владимир, вдохновения, здоровья, радости творчества!..

Ольга Кореневская   27.03.2019 01:08     Заявить о нарушении
Оля, благодарю!
Взаимно самые тёплые пожелания от меня!
Пусть так и будет!

Владимир Андрюшин   27.03.2019 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.