Восковые фигуры

Посвящается человеку, который меня понимает.


Искусственный глянец лоснящейся кожи,
безжизненный взгляд и глазницы без лоска.
О, как на людей они внешне похожи,
пустые фигуры из чистого воска.

Их жизни - рассказы, баллады, былины,
прекрасные сказки и трудно поверить,
что путь их успеха, счастливый и длинный,
таким и являлся на самом-то деле.

Вы - куклы с историей сильной и яркой,
а я, словно зритель усталый и хмурый...
Увы, это - ложь, но с одной лишь ремаркой:
я сам и для всех - восковая фигура.


Рецензии