Время гепардовой кошкой уляжется в тени

Время гепардовой кошкой уляжется в тени,
что там в сетях трепыхается дичь и добыча…
солнце садится... с наживкой в горниле
и испускают пульсары свои поводки…
полуслепые тридешные линзы,

и распускаются окна с диким ещё виноградом…
сердце вселенной жадно забилось в ладони…,
и захлебнулось в дыхание пульсов намедни 
маленьких принцев гала-космодромов …

В чём ты и в чьём дефиле окажешься, если
голою кошкой гуляешь ещё по планете…,
мышь улизнула в подпол, а была ведь так близко…,
и океан твой застывшею лужей
треплет икринки ужель осетровых...
 


Рецензии