Весна в сиреневом наряде

Майский воздух, с запахом сирени,
Пьёт любовь, проснувшись на рассвете.
И поёт ей соловей весенний,
И ласкает налетевший ветер.

Покрывалом солнечного света
Землю одуванчики укрыли.
Звонкое и радостное лето
Бабочки несут на лёгких крыльях.

Луговые травы умывают
По утрам серебряные росы,
И поля туманной застилает
Пеленою призрачно - белёсой.

Шаловливый ветерок крылатый
Нежно трогает берёзовые пряди.
Горечь сладкую, с цветочным ароматом,
Пьёт весна, в сиреневом наряде...


Рецензии