А завтра мир опять очнётся

Весенний день идёт к закату,
Теплом он радовал меня,
И облаков пушистых вату
Кладёт он спать вблизи огня.
А тот всё ярче и приметней,
Пытаясь их прижать к земле,
Там в вышине буянит ветер,
Постель готовя и себе.
Как будто к ночи покрывало,
Он гонит по небу петлю
И вот ещё одно попало,
Как на съедение к огню.
Я не боюсь и ты не бойся,
Ложись спокойно, отдохни,
Пушистым облаком прикройся,
Жгут на земле не те огни.
А завтра мир опять очнётся,
Все краски жизни сохраня,
И рано утром выйдет солнце -
Теплом порадовать меня!


Рецензии