Смогла Россия устоять
Смогла сломить врагов,
и Победу удержать,
до рваных сапогов.
Нелёгким был, тот длинный путь,
до вражеских ворот.
Не успевая отдохнуть,
солдат всё шёл вперёд.
Раскрыл бесовские врата,
и в Берлин вошёл.
А до этого солдат,
многое прошёл.
Он видел слёзы матерей.
Он слышал крик ребят,
у которых до костей,
разорвал снаряд,
тело, от осколков след,
оставил медсанбат.
Море крови, пот и дым,
стоит в его глазах.
Как будто это всё вчера,
видеть мог солдат.
Свидетельство о публикации №117052404968