Ночь, улица...

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Два с "половиной" человека,
Топор, оградки и кресты.
Лишь ветра свист на полверсты.

Вдруг лёгкий шелест, томный стон,
Прозрачный облик за крестом,
И плети рук, почуяв плоть,
Стремятся землю распороть -

Метанья двух теней в тиши,
Но пожалеть их не спеши.
Здесь каждый знает, что искал...
Утробный рык, смердит оскал.

Лишь "половина" на погосте,
Да свежеглоданные кости.
И Солнца свет разгонит мрак -
Топор, следы... днём всё пустяк!

2017


Рецензии