Навсегда
Где дни считает Скирофорион,
Средь эллинов Дианою предстала -
Богинею лесов, охоты, гор.
Высокий и с чарующей улыбкой,
Глаза как звезды, молод и силён,
В венке из лавра, в одеянье зыбком,
Предстал перед Дианой Апполон...
Их взоры друг на друга устремились,
Сердца воспламеняли их тела
И души навсегда соединились,
Судьба любить их страстно обрекла...
Они часами в нежности тонули,
Но Хронос быстро время отмерял,
И громкий глас верховного владыки
К кагортам на Агору богов звал.
Представши пред судом, любовь слабела,
Ее не получилось утаить..
Фемида - обвиняла и велела
Скорее про Диану позабыть,
Аида пламень сердца потушила,
Душе успокоенье принесла,
И Солнца Бог забыл свою Богиню,
Но а Диана в мир людей ушла..
И на песчаном берегу, у "Слез Дракона",
Где слышен до сих пор хрустальный звон,
Осталось сердце пылкое Дианы -
С любовью навсегда, мой Апполон!
Свидетельство о публикации №117052404893