Смотрят в небеса
Мы страдаем, но - нет очищенья.
По гадалкам и бабкам всё рыщем.
…Но когда же прибегнем к леченью?
И из-за шума городского
Свои не слышим голоса.
И жизнь, как у совсем слепого –
Не видим Божьи чудеса.
…А церкви в богатырских шлемах
Крестами смотрят в НЕБЕСА.
Мы больны, но к Врачу не приходим
И не просим рецепты лекарства.
И пороки, грехи в себе носим –
Как дойдем до Небесного Царства?
И из-за шума городского
Свои не слышим голоса.
И жизнь, как у совсем слепого –
Не видим Божьи чудеса.
…А церкви в богатырских шлемах
Крестами смотрят в НЕБЕСА.
Октябрь 1998
Свидетельство о публикации №117052404812
Бежим, несёмся куда-то, сломя голову... Нет времени остановиться, вздохнуть полной грудью, присесть..., и всмотреться в себя...
С уважением,
Василий
Василенко Василий 10.10.2017 11:59 Заявить о нарушении
А рано или поздно, всё равно найдем.
С теплым приветом,Людмила
Людмила Ященко 10.10.2017 12:35 Заявить о нарушении