Мечты сегодня все воплощены...

***
Мечты сегодня все воплощены -
Сияет в небе солнце белой люстрой.
Деревья - не дубы, не колдуны,
Но все-таки вселяют безрассудство.
Открылась жизни новая глава,
И теплый май уже в дневном дозоре.
И в сквере словно доллары трава,
И одуванчиков разлилось море.
И трын-трава в стихи свой вносит штрих,
Дорожки тоже с массой загогулин.
Достопримечательностей никаких,
И воробьи из лужи отхлебнули.
Со смехом прокатился детский альт,
И прозвучал обрывок анекдота.
А одуванчики, трава, асфальт -
В цвет свитера - зеленый, черный, желтый.
В толпу вписался: не Святой Юстин,
И на журнальных не был я обложках.
И цели достигаю -  магазин,
Хотя на пляж манили босоножки.
Приносит радость на асфальте тень,
И мир простил мое интеллигентство.
Явился долгожданный теплый день.
Слегка напоминающий блаженство.


Рецензии