СЕТИ

Порой ловлю себя на странной мысли,
что я читаю то, чего нельзя,
что это пишется родным и близким,
любимым и проверенным друзьям.
Наткнешься на простое обсужденье
в привычных интернет-сетях,
а там Она и Он, и зарождение
невероятной искорки в словах.
Забыв про все, они спешат друг друга
взять зА руку и заглянуть в глаза,
и, от волненья задыхаясь, рассказать,
как не хватает им спасательного круга.
Не думая о том, что на виду,
что их читают тысячи, быть может,
они делить пытаются беду
и отпустить все то, что душу гложет:
как одиночество, которого не ждешь,
заходит в дом и уходить  не хочет,
как жизнь становится дешевой, словно грош,-
жизнь, состоящая из слов и строчек.
Он пишет про коварство и обман
и вспоминает прежние обиды,
и пробирается через густой туман,
и сквозь него он лучше ее видит;
она отчаянно твердит  про пустоту,
и пальцы их дрожат, переплетаясь,
и пальцы их клянуться, отрекаясь,
от прежних слов, произнесенных тут.

Я выхожу бесшумно из сети,
я так боюсь вспугнуть их, потревожить:
легко терять и тяжело найти...
Храни нас Господи и помоги нам Боже!

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии