На отшибе от Есенина

У Есенина гармошка
как и должно - как душа!
И душа играет, - брошки
пляшут, под ноги шурша!

Меж снежинок - между мошек, -
в пору желтого листа,
все-равно весною полны
всё Серёжкины уста!

А мои слова - Антошка,
что картошку не копал, -
мозгокрутская гармошка, -
то мудрю, - то шалопай!

У Есенина Серёжки
всё - в серёжках от весны,
под берёзами и стёжки -
злато-рожь до седины!

Лён гуляет, ходят розы
по шафрану, по полям!
А мои с крючками грёзы
глохнут в пух на тополях!

У Есенина Антошка
и картошку бы по-копал,
и играл бы на гармошке,
но, тальянку я закопал!
Но, тальянку я закопал!


Рецензии