Летняя пора

Расплескалось солнце в зелени дубрав,
Май выходит к финишной черте,
Будет лето, для любви пора,
В путь смелее, вслед своей мечте.

И девчонка бродит по земле,
Ждёт, волнуясь, встречи и любви,
И живёт весну свою в мечтах,
И тревожат сердце соловьи.

И не спится часто ей в ночи,
Ждёт ромашки, чтобы погадать,
Не всегда цветы во всём правы,
Надо сердцем милого узнать.

Станет явью светлая мечта
И сердца забьются в унисон,
Для влюблённых, летняя пора,
Как волшебный и счастливый сон.

       24. 05. 17


Рецензии