Светофор
под мышкою газета,
и улыбаюсь октябрю,
как штепселю розетка.
И увлечённый постовой
распихивает пробку,
спит светофор, и что с того?
От жезла больше проку.
В газете признаки войны
улавливаем чутко,
а греют призраки весны
и старая маршрутка.
А за охапкой хризантем
лукавит бабье лето.
И эта тема лучше тем,
что чище Интернета.
Но вот иду и не курю,
и выбросил газету,
а постовому подарю,
букет и сигарету.
А по асфальту снова дождь
и пробка, нервы в мыле.
Была весна в душе, вот то ж,
но светофор включили.
Октябрь 2016
Свидетельство о публикации №117052404405