Словно Терека волна

У подножья кавказских гор
Река Терек протекает
Свои волны о берега он бьет,
Словно нас к  себе зовет.
У реки сидим мы вдвоем,
Но это лишь сон.
Как будто целуемся,
Которое у нас не было,
Но это ведь во сне.
Почему  ты мучаешь меня,
Не пора ль меня простить,
Что не поехала тогда
С тобой.
Я  не знаю, как сказать:
«Увидев тебя,
По мне  пробегала Терека волна,
Словно камешки волною били
У меня в груди.
Чувство любви в моем сердце
Клокотало -
Мое сердце билось
Как маяк Кремля,
Сознание чуть не теряла,
Увидев тебя
Потому и убегала от тебя».
В детстве было просто
Друзьями были,
Свободно  бегали с тобой
Игрались.
Помнишь, как в лагерях мы отдыхали
В трусах и майках бегали,
В реке  мы плавали
С высокой скалы в Терек мы бросались.
Полевыми цветами наслаждались.
Но потом мы повзрослели,
Чем больше чувства появлялись,
Тем больше я тебя стеснялась,
Потому от тебя я убегала.
А  за мною ты бежал –
«Рая, подожди» - ты мне
Вслед кричал.
Не пора ль простить меня
За глупость молодость мою?
Почему не напишешь мне,
Где сегодня находишься
В какой живешь стране -
В России, Казахстане,
А может в проклятом Афганистане.
Куда в Армию служить тебя
Призвали из далекого Казахстана?
Успокой душу ты мою,
Может, на могилу твою приду
Букет маков тебе я положу.
А может, композитором ты стал,
Много песен обо мне ты написал,
Со скукою   своей
Играешь и поешь,
Но меня к себе  ты не зовешь.
Ведь, любимые со временем
Друг - друга прощают
Об обидах забывают.
       11.8.2016г.
   ---------о---------


Рецензии