Сорока научи меня летать

Сорока – белобока!
Научи меня летать,
Чтоб полетела  друга я искать,
Чтоб знать, где он живет,
А может, нет его до сих пор  в живых.
Куда послали его в Армию служить,
Может в  Афганистане он погиб.
Уж сколько лет – нет от него вестей.
Может, раненым, без сознания
Враг хищный в плен его забрал.
Сколько лет у врага
За решеткою сидит,
Другу моему сердце юное томит.
Сколько разослала с просьбой писем
По морям, океанам и реке
Не могу найти его следов
Ни на какой земле.
Куда же мог поддеться он –
Мои мысли убегают вон.
Сегодня мне приснился сон,
Вроде по государственным коридорам
Я долго шла,
Много дверей кабинетов было,
У одних дверей я остановилась.
Зашла я в кабинет,
В руке держала маленькую сумочку
И два платка,
Синий  платок - белыми крапинками,
В  сумочку я спрятала,
Шляпу с резинкою чтоб на голове
Лучше держалась,
Зеленый платок - я их   в руке держала.
Женщина не хотела меня принять,
Обещала на три часа дня.
Тут я проснулась.
Это видимо то,
Что в адресное  Архивное бюро
Письмо с запросом послала,
Но положительного ответа
Пока что ниоткуда я не получала.

                21.12.2016г.


Рецензии