Судьба моя

Судьба моя вверх дном,
Всю жизнь мою ползла
Как в снежную метель.
То письмо получила в детский дом,
Со слезами билась об стенку головой,
Когда мне было  семь лет,
Некому меня не было пожалеть.
То с любимой лошадью работала
На кирпичном заводе,
Что Машенькою ее звали.
От зари и до зари работать заставляли.
В детском доме   девчонкам по школе
Помогала,
Чтоб благодарность получить
Еще подлости  завести получала.
Вместо благодарности  девчонки на меня
Директрису натравляли.
Директриса мне мстила
Два раза  в неделю по детскому дому
Дежурить заставляла.
Двоечники к ней  подлизывались,
Чтоб она их дежурить не заставляла.
Большой пилой дрова   пилили,
Потом эти поленья топором колола.
Картофель чистила,  на кухне помогала,
Полы  я мыла,
С этой тряпкой  мокрой половой
За Витею бежала по спине
Трепкою  я давала.
Говорить я с ним не хотела,
Но  все названные работы он мне
С   другом Лешей,
Тайно помогали.
Песни пел  и на фортепиано
В мой адрес он играл:
«Живет моя отрада»
Отличников Рогачева не любила,
Справишься, она мне говорила.
На фабрику работать определила,
На частную квартиру жить меня
Проводила  в коротком ситцевом
С  цветочками платьице,
В мальчиковых туфлях и
В носочках белы с длинными косами
С  которыми  среди девчонок я
Была одна.
Где меня  полюбили и, наверное,
Жалели.
В ночные смены мне было трудно.
Пока привыкла, рабочие помогали,
Разгружали, а я на перерывах
Им  пела, танцевала,
Акробатику показывала,
Водичку пить я приносила.
За старания мои
Через годик через два -
 Стахановкою стала.
Фото  мои в газетах были
И на стендах фабрики тоже
Висели.
Ну, конечно, в вечерней школе
Тоже  учиться продолжала.
Позже девчонки передали,
Что Витя всему детскому дому
Высказал, что не было и не будет
Больше такой девочке в детдоме
Как Рая. Когда  директриса
Злилась, называла меня Раисой.
Работая на фабрике директриса
Наша   тяжело заболела,
Я ей принесла в горшке большой
Цветок Герань, чтоб совесть ее заела,
За ее  жестокости ко мне.
Потом мы ее схоронили,
Навсегда о ней мы забыли.
Но я о ней помню до сих пор,
Какой коварною она  была.
Только мне жалко, что не знаю я,
Где мой любимый Витя
До сегодняшнего дня.
       1.8.2016г.
-------------о-------------


Рецензии