Погоня за пушистым ангелом

" Я в детстве зимой за котярой погнался! -
Воскликнул Топорий Колунович Нож. -
Каким-то неправильным зверь показался
И я за хвостатым попрыгал, как вошь!

И через секунду мы были у речки -
Котяра метнулся на лёд - я за ним!
Глаголил недетские вовсе словечки,
Хоть был с колыбели безмерно раним!

Да на середине реки испугался
И, охолонившись, трусливо застыл!
Терзаясь, бессильно стоять и остался,
А кот с бережка демонстрировал тыл!

Он дальше, с презреньем взглянув, удалился -
Торжественным шагом куда-то ушёл!
А я в бесконечной тревоге томился,
Себя костеря всей дрожащей душой!

Ни взад, ни вперёд сделать шаг не решался -
Пытался молиться, тихонько крестясь!
А солнечный шар надо мной потешался,
Лучами по льду искромётно резвясь!

Уже даже с мамочкой в мыслях простился,
Как вдруг возвратился любезнейший кот!
Отнюдь не один, а с людьми возвратился -
Заметив меня, развопился народ!

Сначала они утешить они попытались -
Сам кот, замяукав, сполна поддержал!
А дальше - спасли! Хорошо постарались!
Я на бережочке и плакал и ржал!

И был потрясён благородным поступком -
Людей приведя, зверь меня просто спас!
Назвал я пушистого ангела Тюпка -
Грядёт годовщина знакомства у нас!.. "




 

 


Рецензии