Соловей мой

Соловей мой, соловей!
Что ты сгорбился и поднял
Свой хвост?
Хочешь меня ты удивить.
Твои трели по утрам
На прощанье ты поешь.
Скоро улетишь как мой любимый.
Вернешься ли ты весной?
По утрам у окна моего голосишь
Спать мне не даешь.
Всю ночь я не спала  -
Ночь тоску навела.
К утру я вздремнула
Разбудил же ты меня.
С твоей трелью по утрам
Солнышко встает.
Бабочки, стрекозы,
Червячки и паучки – вся природа
Просыпается,
Твоим пением наслаждаются.
А кошка с котятами  под окном
Замяукали.
Дети повставали  -  в школу побежали.
Далеко твои трели слышны.
Соловей, громче пой!
Может,  услышит любимый мой.
Далеко он живет,
Ко мне нога не достает.
До сих пор с Афганским врагом
Он дерется,
Никак домой он не вернется.
Родина наградит его
За смелость и отвагу,
А мне любовь он подарит.
Скажет мне:
«Любимая моя, сколько  дней
Я ждал этого дня,
Чувствовал я,
Как тосковала ты без меня».
Теперь никто нас не разлучит –
Будем друг друга мы любить,
Как никто другой.
                11.9.2016г.
                --------о---------


Рецензии