Мишка и пчёлы

Мишка по лесу идёт.
Мишка на весь лес ревёт.
Что такое? Почему?
Подавайте мёд ему!

Но не дали пчёлы мёду:
унести хотел колоду!
Он обиделся на пчёл,
топнул лапой и пошёл. 

- Не дружу я больше с вами!
Мёд теперь свой ешьте сами!
К вам теперь я не ходок!
- Что ты! Что ты, куманёк!

Угостим тебя мы мёдом,
но не трогай ты колоду!
В ней храним,запасы все.
Как же мы без них совсем?

Как нам зиму пережить?
И с тобой хотим дружить!
Ой, как мишке стыдно стало,
что он был таким нахалом!

Извинился косолапый
и подставил пчёлам лапу,
сладким мёдом угостился
и в обратный путь пустился.

Пчёлам новую колоду
сделал мишенька для мёда.
А меня как угостили!
И с подарком отпустили.


 


Рецензии