И дождь утих...
дождь,
И падая звенели капли.
И опасаясь буйства гроз,
Все ожидания иссякли.
Промокла пыльная листва,
В полях заволновались травы,
Чтоб выпить влаги досыта
Заволновались вмиг дубравы.
Берёзы надломилась ветвь
Под тяжестью большой водицы,
А клён раскидистый сосед,
Всё торопился ей напиться.
Водой насытившись земля,
Дождю промолвила:- знай меру!
Светлеют неба уж края,
Уйми дождливую премьеру!
Лазурь чиста, - бери, вдыхай...
И дождь утих, легла прохлада.
С небес спустился божий рай,
Как в сказке всё, природа рада.
-----------------------------
июнь 2005г
Свидетельство о публикации №117052404016
Чтобы природой нам напиться
И сень зелёная нежна.
В прохладе слаще ночью спится))) Чудесно! С теплом,
Людмила Заикина 2 25.05.2017 14:29 Заявить о нарушении
и всему живому нужна водица! Рада тебе
очень! С теплом сердечным...
Азалия Жуланова Ханина 25.05.2017 16:36 Заявить о нарушении