На память...

В закоулках моей души,
Заплутала дождливая осень,
Поднимает со дна, ворошит,
Моё прошлое пеплом приносит.

Пожелтевшие снимки - листвой,
Как забытый гербарий в альбоме,
И "На долгую память..." - рукой,
Надпись жжёт у меня на ладони.

Этот снимок - любовный ожог,
Вспыхнет пламень прикрытый золою,
Как в бездонную пропасть прыжок,
Погрузиться на дно с головою.

Это память моей любви,
Ворошит заплутавшая осень,
Голубые глаза - визави,
Меня в прошлое снова уносят.

                2017г


Рецензии