Почему так люблю? Книга вопросов без ответов

Почему так люблю, май?
Запах утра на волосах,
И тревоги вчерашних стай,
Поседевшие в небесах.

Почему так люблю дом?
Тот, в котором давно живу.
И до боли знакомый сон,
Не приснившийся наяву.

Почему так люблю сил
Не жалея, бежать прочь?
От тоски, что когда-то не хватит жил,
Переждать одиноким ночь.

Почему так люблю час
Предрассветный, на берегу?
И сияние детских глаз,
Без которых едва живу.

Почему так люблю вдох?
Обращая дыхание в звук,
Поднимаю глаза.
На вопрос,
Кто судьбе назначает срок?
В тишине, непрерывное:
Стук...стук...стук...


Рецензии