Когда уходишь, оглянись

Когда уходишь, оглянись,
стою, как в раме за окном.
И, уходя, ты лист сорви и покажи,
что будешь слать ко мне письмо.

Но ты уходишь так, как-будто
уже в другом, нырнул, как в омут.
Ты оглянись, не легким стуком,
а взглядом позову, безмолвным зовом.

Там за поворотом и в делах, что много,
в совсем пустом-порожнем, на дороге,
забудешь ты меня, как просто эпизод.
Ну, оглянись, когда уйдешь за поворот.

Совсем немного, малость, ерунда,
пустяк, который деловой не примет.
Вся жизнь - события и время секундант,
и кто же после стыд и срам не имет?


Рецензии